Comprendre le fonctionnement d’internet et les utilisations qui en découlent.

Comprendre l’utilisation des différents outils numériques. Reconnaître et utiliser les périphériques nécessaires au bon fonctionnement de l’ordinateur.

Comprendre le lien entre alimentation et santé

Permettre au stagiaire de comprendre l’importance de l’image et du soin à apporter au corps

Acquérir les attitudes adaptées face à un accident

Stress…Comment réagir et agir pour soi et en collectif

Appréhender et organiser la gestion des stocks de votre établissement.

 

Développer les comportements adaptés au milieu professionnel

Développer des compétences de base en communication.Acquérir une aisance verbale et gestuelle. Construire et argumenter un discours

S’initier à la réalisation de repas simples chez soi et acquérir la notion d’équilibre alimentaire.

Acquérir l’autonomie nécessaire pour maîtriser son budget et en mesurer les enjeux

Acquérir l’autonomie nécessaire dans l’organisation de son logement

Comprendre l’environnement et la société

Permettre au stagiaire d’être autonome dans les transports en commun et d’une manière générale de se déplacer par ses propres moyens

Savoir anticiper une vie «non-professionnelle» et appréhender sereinement un changement de vie afin de s’y préparer.

Perfectionner ses connaissances en français et en calcul et approfondir ses techniques de raisonnement

Perfectionner ses connaissances en français et en calcul

Acquérir les bases de la lecture, de l’écriture et du calcul et s’exprimer avec le vocabulaire adéquat dans les situations simples de la vie quotidienne.

Page 2 sur 2